Ernährung und Gesundheit

Eine ausgezeichnete Küche steht für ausgezeichnetes Essen.
Bei uns wird täglich frisch gekocht!

Das Küchenteam um Küchenleiterin Elke Traguth ist ständig bemüht, unsere Internatsgemeinschaft mit abwechslungsreichen Variationen zu bekochen und zu verwöhnen. Mit frischen Produkten, die großteils aus der Region stammen und einen hohen Bioanteil aufweisen, wird auf eine ausgewogene Ernährung geachtet. Unsere Jugendlichen wissen das zu schätzen!

Denn wir wissen, was Kinder und Jugendliche brauchen. Und das kochen wir!

Elke Traguth, Küchenchefin

Der Tag beginnt am umfangreichen Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt und an dem sich jede Schülerin und jeder Schüler eine gesunde Jause für den Tag individuell zusammenstellen kann. Zu Mittag stehen uns in der Mensa neben Suppen, Dessert und einem großen Salatbuffet zwei Menüs zur Auswahl. Für jene, die das Mittagessen (zwischen 11.30 und 14.30 Uhr) aufgrund des Stundenplans versäumen, wird am Nachmittag ein Menü im Wohnbereich des Internats angeboten.

Das Abendessen im Speisesaal ist ein gemeinsamer Fixpunkt im Internatsalltag und rundet das kulinarische Angebot ab.

Zahlreiche Auszeichnungen zeigen, dass das Team der Küche im Augustinum ständig erfolgreich für gesunde Ernährung im Augustinum sorgt.